MACAM MACAM MKANAN YANG SERING DI JUMPAI DI SAAT MOMEN LEBARAN TIBA

 MACAM MACAM MKANAN YANG SERING DI JUMPAI DI SAAT MOMEN LEBARAN TIBA

Makanan khas Lebaran bervariasi di berbagai negara dan budaya. Berikut adalah beberapa makanan khas Lebaran yang umumnya ditemukan di beberapa tempat:


  1. Kue Kering:


  2. Di banyak negara, termasuk Indonesia dan Malaysia, kue kering adalah makanan khas Lebaran yang sangat populer. Beberapa contoh kue kering yang sering disajikan selama Lebaran antara lain nastar, kue putri salju, kue lidah kucing, dan kue kacang.

  1. Ketupat:


  2. Ketupat adalah makanan khas Lebaran yang sering ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan negara-negara Asia Tenggara lainnya. Ketupat terbuat dari beras yang dikemas dalam anyaman janur kelapa atau daun kelapa, kemudian direbus hingga matang. Biasanya disajikan dengan hidangan seperti opor ayam atau rendang.

  1. Rendang:

  2. Rendang adalah hidangan daging asal Minangkabau, Indonesia, yang sangat populer di seluruh Indonesia dan sering disajikan selama Lebaran. Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak dalam santan dan rempah-rempah hingga menjadi kering dan berempah.

  1. Opor Ayam:

  2. Opor ayam adalah hidangan ayam yang dimasak dalam santan, biasanya disajikan dengan ketupat atau lontong. Hidangan ini sangat populer di Indonesia selama perayaan Lebaran.

  1. Lontong Sayur:

  2. Lontong sayur adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari lontong (nasi yang dibungkus dalam daun pisang dan direbus) yang disajikan dengan kuah sayuran kaya santan dan rempah-rempah. Ini adalah hidangan yang sangat umum selama Lebaran.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Castillo de Belmonte

Pembentukan Negara Islam Pakistan

Schindler's List (1993)