MACAM MACAM MKANAN KHAS BELANDA YANG WAJIB KAMU CICIPI
MACAM MACAM MKANAN KHAS BELANDA
Berikut adalah tiga makanan khas Belanda:
- Stroopwafel:
Ini adalah sejenis kue wafel yang terbuat dari dua lapisan tipis wafel yang dipanggang bersama dengan lapisan sirup karamel di tengahnya. Biasanya dimakan sebagai camilan atau dengan segelas teh atau kopi.
- Haring Holland:
Hidangan ini terdiri dari ikan haring mentah yang diasinkan, biasanya disajikan dengan bawang putih cincang dan acar. Cara tradisional untuk memakannya adalah dengan memegang ikan dengan ekor dan memakan potongan-potongannya langsung dari atas.
- Erwtensoep:
Juga dikenal sebagai "snert", ini adalah sup kacang polong yang tebal dan kaya dengan sayuran seperti wortel, kentang, dan sebagian besar daging babi atau sosis. Ini adalah hidangan musim dingin yang populer di Belanda dan sering disajikan dengan roti cakwe.
Komentar
Posting Komentar