MACAM MACAM KUE YANG SERING DI JUMPAI SAAT LEBARAN
MACAM MACAM KUE YANG SERING DI JUMPAI SAAT LEBARAN
Berikut adalah beberapa macam kue Lebaran yang populer:
- Kue Kastengel:
Kue ini terbuat dari campuran adonan tepung terigu, mentega, telur, dan keju parut. Biasanya berbentuk batang kecil dan dipanggang hingga garing.
- Kue Nastar:
Nastar adalah kue khas Indonesia yang terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan selai nanas. Biasanya dibentuk bulat atau diberi motif khas sebelum dipanggang.
- Kue Putri Salju:
Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula, dan mentega yang dibentuk bulat dan dipanggang hingga matang. Setelah itu, kue ini diberi taburan gula halus sehingga menyerupai salju.
- Kue Sagu Keju:
Kue ini terbuat dari campuran tepung sagu, keju parut, gula, dan mentega. Biasanya berbentuk bulat kecil dan memiliki tekstur renyah.
Itu hanya beberapa contoh, ada banyak lagi variasi kue Lebaran tergantung pada budaya dan tradisi masing-masing daerah di Indonesia.
Komentar
Posting Komentar