JANGAN LUPA COBA 3 MAKANAN KHAS TURKI INI YAH

 3 MAKANAN KHAS TURKI

Berikut adalah tiga makanan khas Turki:


Kebab:

Kebab adalah hidangan yang sangat terkenal di Turki dan memiliki berbagai variasi, termasuk daging domba, daging sapi, atau ayam yang dipanggang atau dipanggang dengan berbagai rempah-rempah dan bumbu. Salah satu jenis kebab yang terkenal adalah döner kebab, yang terbuat dari daging sapi atau ayam yang dipanggang secara vertikal dan kemudian dipotong menjadi lapisan tipis.


Baklava:


Baklava adalah makanan penutup yang terbuat dari lapisan tipis phyllo dough (kertas pastry tipis) yang diisi dengan campuran kacang dan sirup madu atau sirup gula. Makanan penutup ini sangat populer di seluruh wilayah Turki dan di banyak negara di Timur Tengah.



Mantı:


Mantı adalah semacam dumpling Turki yang mirip dengan ravioli atau pelmeni. Biasanya terbuat dari adonan yang diisi dengan daging cincang, bawang, dan rempah-rempah, kemudian direbus dan disajikan dengan saus yoghurt dan minyak bawang putih. Mantı sering dianggap sebagai hidangan khas Turki dan sangat populer di seluruh negara.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Castillo de Belmonte

Pembentukan Negara Islam Pakistan

Schindler's List (1993)